Публикации

Как полюбить себя? (ч.1)

Эта статья для тех, кто хочет максимально вовлекаться в происходящее, чувствовать вдохновение и удовольствие от своей жизни.

У каждого бывают состояния максимальной наполненности, счастья, любви к миру. Эти состояния вносят особые краски во все сферы жизни: профессиональная деятельность наполняется творчеством, спонтанностью, вовлеченностью и превращается в любимое дело.

Каждый человек кажется особенным, уникальным, непостижимым как целая вселенная, но в то же время очень близким и понятным! Конечно это так и есть, но я, признаюсь, не всегда это воспринимаю и мне важно понять, как я могу это состояние культивировать, развивать.

Хочется любить, любить свое дело, окружающих людей, любить и всегда замечать… Мельчайшие нюансы и детали, смены настроения… Так хочется останавливаться: слышать, видеть, чувствовать. Именно то что происходит в данную, настоящую минуту, без мыслей о предстоящих делах, прошлых обидах… Максимум вовлеченности…

Многие переживали это по отношению к конкретному человеку как состояние влюбленности. Это особое отношение! А теперь представьте, что эта влюбленность распространяется на все происходящее в вашей жизни! Вы влюблены в свою работу, в своих близких, друзей. Каждая минута жизни наполнена и насыщенна! Вы любите весь мир. Как ребенок, предвкушающий праздник. Все становится безумно интересным, увлекательным, так много прекрасного вокруг замечаешь

Но как возвращаться в это состояние?

Вовлеченность и внимательность

Мы часто пытаемся направить эту внимательность и вовлеченность во вне. Все-таки многих воспитывали в ключе «нельзя быть эгоистом», «нужно помогать другим». Но мы не можем дать другим то, чего нет в нас самих. Прежде чем заботиться об окружающих нужно позаботиться о себе. Собственное Я — должно стать первым, на что необходимо направить свое внимание!

Внимательность к себе порождает такое же отношение ко всему происходящему. Не только к людям , но и к своей деятельности, к увлечениям, к отдыху. Когда ты внимателен к другим, не вопреки своим желаниям, потребностям и интересам. Ты заинтересован другими, потому что уже узнал себя, позаботился о своем хорошем самочувствии и теперь тебе есть чем поделиться с окружающими. Ты любишь и знаешь себя, и именно поэтому ты любишь и ценишь других…

Вот задумайтесь, если человек говорит о любви к вам, а при этом мучает и истязает себя? Что это будет за любовь? Если человек сам не получает любви, как он может найти подходящий способ выражения любви к другому?

Итак, подводя итог всему вышесказанному: чтобы относиться с любовью и вовлеченностью к чему бы то ни было, нужно прежде всего найти такую вовлеченность и любовь по отношению к себе.

Публикации

  • Как найти предназначение?

    Понимание своего предназначения — это один из наиболее важных факторов счастливой жизни. Это самый лучший стимул, к тому чтобы начать действовать! К тому чтобы просыпаться по утрам, как можно раньше и

  • Как справиться со страхом?

    С таким явлением как страх, сталкивался каждый из нас. Иногда кажется, что страхи — это прерогатива детства, но если задуматься, все мы обнаружим нечто пугающее нас и сейчас. И разновидностей страха

  • Важные аспекты йоги

    Наличие тесной связи между внутренним состоянием и телом осознавалось задолго до возникновения современной науки. Эта идея получила широкое распространение благодаря работам Вильгельма Райха. Райх счи

  • Выбор партнера для долгосрочных отношений

    Это конспект аудио — книги на английском языке доктора Клариссы Пинколы Эстес «Как любить женщину». Книга и в целом очень интересная, но эта глава мне показалась особенно актуальной, и она многим може