Публикации

Как найти предназначение?

Понимание своего предназначения — это один из наиболее важных факторов счастливой жизни. Это самый лучший стимул, к тому чтобы начать действовать! К тому чтобы просыпаться по утрам, как можно раньше и не потому что «так надо… так посоветовали… так правильно и полезно…», а потому что иначе нельзя!

Потому что так много интересного и увлекательного ждет впереди! Но последнее время я часто слышу описания обратной картины… О чувстве потерянности, неопределенности, бессмысленности, усталости… Конечно нельзя забывать и о продолжительной зиме, и об авитаминозе, но все же… может быть есть другой способ вернуться к жизни, кроме как просто дожидаться лучших времен?

И такой способ действительно есть! Для кого-то неожиданный, для кого-то пугающий, но 100% срабатывающий для тех, кто им пользуется, особенно если делать это регулярно. И сейчас я говорю о смерти. Да-да, вы не ослышались, смерть является крайне мотивирующим явлением! Только относительно смерти можно соизмерять ценность происходящего в жизни.

Если каждое утро вспоминать, что этот день может оказаться последним и прожить его именно как последний, он будет сильно отличаться от всех других, не «последних» дней. И отличаться он будет в лучшую сторону, в сторону большей глубины, искренности перед самим собой и окружающими, в сторону большей спонтанности.

Но это сложно сделать пока смерть не стала реальностью, такой близкой реальностью, о которой стоит задуматься.

А с чего мы вообще уверены, что будет завтра? Мы так много планируем, мечтаем и думаем что живем вечно, что смерть — это что-то, что случается с другими…

Хочу, чтобы меня поняли правильно: я вовсе не призываю к экстремальному образу жизни и необдуманным поступкам, я предлагаю только задуматься о неизбежности смерти. Задуматься над тем, что есть такое явление, и на него мы никак не можем повлиять.

Размышления о смерти помогают людям правильно расставлять приоритеты, выбрать самое важное и самое существенное. Для кого-то это отношения, для кого-то духовное развитие, для кого-то творческая реализация… Но для всех — это следование своим самым светлым и возвышенным импульсам!

Некоторые осознают конечность своей жизни так, казалось бы без всяких внешних причин. Другие, приходят к этому столкнувшись с потерей близких. И чем более близок человек, тем с большей остротой и очевидностью мы начинаем осознавать конечность и своего земного пути.

Для чего мы здесь? Для чего нам дан этот отрезок? Смерть — это своего рода экзамен, к которому мы должны подготовиться при жизни. Этот переход может быть наполнен глубочайшим смыслом, но это возможно только тогда, когда этим смыслом была наполнена и жизнь! А такова ли наша жизнь?

Публикации

  • Как справиться со страхом?

    С таким явлением как страх, сталкивался каждый из нас. Иногда кажется, что страхи — это прерогатива детства, но если задуматься, все мы обнаружим нечто пугающее нас и сейчас. И разновидностей страха

  • Важные аспекты йоги

    Наличие тесной связи между внутренним состоянием и телом осознавалось задолго до возникновения современной науки. Эта идея получила широкое распространение благодаря работам Вильгельма Райха. Райх счи

  • Выбор партнера для долгосрочных отношений

    Это конспект аудио — книги на английском языке доктора Клариссы Пинколы Эстес «Как любить женщину». Книга и в целом очень интересная, но эта глава мне показалась особенно актуальной, и она многим може

  • Мужчинам нужен только секс?

    Карен Бликсен сказал: «Мужчина и женщина – две шкатулки, в которых хранятся ключи друг к другу». Как подобрать ключ к сердцу мужчины? Чего же все-таки мужчины хотят от женщин? Мужчинам нужен секс или