Отзывы о тренингах

 Отзывы о консультациях               Отзывы о дыхательных практиках 

На этой странице вы можете познакомиться с отзывами о моих тренингах. Каждый отзыв приносит мне вдохновение и новые идеи! Поделитесь своими впечатлениями о нашей совместной работе, своими результатами и достижениями.

 

 Оставить отзыв

* Все поля обязательны для заполнения. Отзыв опубликуется после проверки спам-системой.

  • 14 ноября 2016

    Мой поиск предназначения начался с работы над отношением с родителями. И на тренингах много времени уделялось именно проработке обид, раздражений, злости. Оказалось, что мне необходимо было понять важность и ценность своих интересов, несмотря на критику не просто людей со стороны, а именно родных. Я очень часто срывалась, забывая об этом, снова соглашаясь над тем, что все мои идеи глупые. Сильно сказывалось родительское давление. И между тем, все время была поддержка со стороны Лены, со стороны единомышленников, и я продолжала работу над собой.
    Я начала вспоминать все то, что мне было когда-то интересно, и в какой-то момент меня вдруг озарило: "А что ж я собственно сижу?! Руки ноги и вперед!". Уже ничего никому не говоря, я пошла на танцы. С таким настроем я очень быстро определилась с направлением и быстро нашла студию. И мне уже было абсолютно все равно, сколько это стоит. Я четко поставила перед собой цель и просто упрямо к ней шла. Стала делать зарядку по утрам, тренироваться, работать, нашлись еще и другие увлечения. И да, мне до сих пор ставят палки в колеса. Реже, но ставят. Только вот отношение у меня к этому изменилось :)
    И знаете что? Через месяц мои родители идут на концерт, где я буду выступать)

    Для меня эти тренинги оказались спасательным кругом фактически. Там я уже смотрела своей проблеме в лицо. Плакала, кричала, сбрасывала все не нужное, что накопила в себе, а потом уже спокойно обмозговывала, что же сделать можно, чтобы ситуацию изменить.
    А сейчас я продолжаю на них ходить, потому что мне очень стала интересна психология, меня интересует уже не только работа над собой, но и гармоничное взаимодействие с людьми. И каждый раз занятия вдохновляют меня и заряжают бодростью)

    Лена, я тебе очень благодарна за проделанную работу, за такую отдачу и любовь к своему делу, за то случайное и судьбоносное для меня знакомство. За один год моя жизнь свернула с мрачной тропинки на просторную трассу возможностей.

    Лилия
  • 30 мая 2016

    О курсе "Обретения внутренней силы" и EMDR-терапии

    Александра
  • 26 мая 2016

    О курсе "Обретения внутренней силы"

    Ирина
  • 25 мая 2016

    Меня зовут Ирина. Мне 25 лет. Я проходила групповую терапию у Елены на курсе «Обретение внутренней силы: от сомнений к уверенности».

    Про проведение курса я узнала от подруги. Она индивидуально занималась с Еленой, много рассказывала про свои внутренние положительные изменения. Собственно у меня был тоже повод прийти к психологу, потому что сама не могла справиться со своими проблемами. Приблизительно 6 лет назад у меня сгорел дом и это не давало мне покоя. Почитав о методике EMDR, которую использует Елена, поняла, что это именно то, что мне нужно, то, что меня излечит.

    Раньше я не занималась с психологом. А тем более в группе. Конечно, меня терзало много сомнений. Но на практике оказалось, что у групповой формы терапии много плюсов. Люди делятся своим опытом, который может быть полезен лично для тебя. Участники поддерживают тебя в моменты переживания трудностей. Очень интересно было выполнять разные задания в парах. Мы очень сдружились с участниками группы, ведь мы столько вместе прошли!)
    Главная ценность этого курса для меня заключается в приобретении навыка обработки как прошлых стрессовых ситуаций, так и переживаний, связанных с будущем стрессом. Получила доступ к своей детской памяти. Научилась управлять гневом и страхом.
    Проблему, с которой я пришла, которая беспокоила меня 6 лет, мы с Еленой смогли проработать за один сеанс – приблизительно за 1,5 часа. Мне теперь не больно. Я освободилась! Это настолько удивительно, что я даже сама не смогла поверить, что больше нет болезненных откликов. Но их нет, и я счастлива!

    А если говорить, для кого подходит этот курс, то я отвечу, что 90%м всех людей. Почти у каждого было трудное детство, нас наказывали, нам что-то запрещали, нас не понимали…Остатки этих обид и переживаний живут в нас и мешают развиваться. Техника EMDR поднимает все из самых глубин на поверхность и дает возможность переработать. Она работает очень быстро, от вас требуется только сосредоточенность.
    Я от всей души хочу поблагодарить Елену за помощь, за эти колоссальные изменения во мне! Спасибо за профессионализм, внимательность, душевность! Эти курсы стали началом Новой меня)

    Ирина
  • 21 мая 2016

    Доброго времени суток! Как и многие, хочу выразить свою огромнейшую благодарность волшебнице Елене ☺️☺️☺️ Принимала участие в Курсе обретения внутренней силы во втором потоке.
    О себе скажу, что всегда была сильной духом и добивалась поставленных целей, справлялась со всеми сложностями самостоятельно, втихаря подсмеиваясь над слабыми (как мне казалось) людьми, которые обращались за психологической помощью.
    Но карма догнала быстрее, чем я ожидала и вот я уже сидела на мягком диванчике у Елены, совершенно разбитая, издерганная и нервная, изношенная тяжелым умственным трудом и кошмарным графиком работы без выходных и проходных, с огромным списком претензий к себе и обид к другим, а также, грузом нелегких жизненных ситуаций, накопленных за недолгий период жизни
    Изначально, была приятно удивлена искренней теплотой и чуткостью с которой Елена отнеслась ко всем участникам курса, окружив всех внимательностью и дружеско-сестринской заботой. В звуках её гармоничного ласкового голоса коллектив быстро перестал смущаться из-за необходимости обнажать душу перед незнакомцами и мы дружно отдались всеобщей цели занятий
    Шли недели, а мы все продолжали борьбу с самими собой, а она, как известно, самая сложная. Не смотря на то, что раз за разом, нам приходилось погружаться в пучины самых неприятных воспоминаний, каждое занятие постепенно стало приносить облегчение: становилось все легче и легче дышать, новый день начинался с робкой улыбки и надежды на лучшее.
    К концу Курса, честно признаться, я перестала себя узнавать(а точнее, будто отслоилась от той старой себя ))) Я словно скинула со своих плеч груз размером с земной шар: укрепились отношения с близкими и родными, эгоизм отодвинулся на задний план, уступив место желанию понимать и любить своего ближнего; обострилось желание наполнить жизнь яркими и положительными событиями, появились силы и находятся возможности для реализации новых идей и проектов; в мыслях воцарился порядок и творчество вышло на новый уровень, заряжаясь позитивными эмоциями вне возбужденного состояния; вернулось состояние бодрости, желание улыбаться и делать добро; жизненные приоритеты пересмотрены и дурацкая карьера больше не возглавляет их список и это далеко не все)))
    Не заставила себя долго ждать и обратная связь, ведь искренняя улыбка и доброжелательность творят чудеса с окружающим миром и людьми))) Целенаправленно оставляю отзыв спустя месяц после окончания курса, поскольку самой хотелось убедиться в достигнутых успехах. По изученной методике продолжаю совершенствоваться и бороться со стрессами, очень многое в себе открылось совершенно с иной стороны, теперь я больше понимаю мотивы своих поступков и свою реакцию на события жизни.
    Дорогие друзья, знаю, как сложно прийти к выводу о необходимости обратится за помощью, ведь у нас совсем не принято обращать на наше душевное настроение столько внимания Однако, в наше нелёгкое время у нас под рукой самый эффективный и верный способ борьбы с плохим настроением, за которым, зачастую, кроются очень серьезные проблемы.
    Очень надеюсь, что описание моей жизненной ситуации, с которой я обратилась к Елене, а также, достигнутых успехов, послужит наглядным примером для того, чтобы (в условиях подобных жизненных траблов) оторваться от печальных угрюмых мыслей и попробовать с помощью специалиста сместить вектор мышления навстречу счастливому и гармоничному будущему!
    Дорогая Елена, кланяюсь Вам и ещё раз (явно не последний) благодарю за полученные знания и пищу для ума!
    С радостью поддержу и приму участие в Ваших последующих проектах)))
    Удачи вам, процветания и душевных сил, мира и гармонии)))
    И пусть воздастся благом десятикратно Ваш труд души, сломавший столько стен!

    Диана
  • 15 мая 2016

    Большое спасибо за такой особенный, небезразличный подход к своей работе и к людям, к их проблемам и боли! Спасибо за то, что каждый раз ты старалась прочувствовать нас, наше состояние, увидеть наше сопротивление или наоборот, охотное принятие предлагаемых упражнений. Спасибо за то, что ты проживала эти упражнения и наши переживания вместе с нами! И особенное спасибо за то, что ты вкладываешь в свой тренинг всю свою душу и каждый раз ощущалось, что это не рутина и не работа для тебя, а диалог. Думаю это самое главное чем должен обладать психолог, тогда он может действительно помочь! Очень рада что записалась на этот тренинг и попала именно к тебе! Прощаюсь, унося ощущение что многое расставилось на свои места!

    Надежда
  • 15 мая 2016

    Этот тренинг очень помог мне в жизни! Коренным образом изменилась ситуация, настроение, состояние здоровья. Здоровье хочу особенно подчеркнуть! и это реально, а не мысли! Я научилась работать со стрессом, получила ключи как менять свое состояние. Теперь я знаю как самой себе оказать помощь, знаю за какую ниточку нужно потянуть, чтобы изменилось состояние. У меня всегда с собой сундучок, в который я могу заглянуть в сложной ситуации и помочь себе!

    Любовь Клочкова
  • 10 мая 2016

    Тренинг для меня был очень полезен! Мы проработали жизненно важные вопросы: как изменить отношение к себе, избавиться от родительских установок. В ходе тренинга мои реакции на участников тренинга помогли мне осознать как я проявляю себя в мире. Очень хочется продолжить тренинг, хотя бы одно занятие в месяц, как группа поддержки.
    С уважением, благодарностью и надеждой на продолжение, Васина Наталья!

    Наталья
  • 25 апреля 2016

    Я получила много практической информации, в частности по моим проблемам, конкретные рекомендации и упражнения, которые уже использую и планирую использовать в дальнейшем. В ходе взаимодействия с другими участниками я получила ответы на те вопросы, на которые не было ответов в книжках. Тренинг помог мне увидеть других людей, их проблемы и развитие. Это дает ощущение, что ты не один и что не все у тебя так плохо. Спасибо.

    Александра
  • 16 марта 2016

    Впервые я случайно попала к Лене на занятие по дыхательной гимнастике. Это было большим открытием для меня. Я поняла огромную силу влияния дыхания на организм, прочувствовала все блоки и зажимы тела и возможность избавления от них с помощью дыхания и телесных практик. Так начался мой путь знакомства с собой, возможностями организма. Любопытство и огромный интерес привели меня к Лене на психологические тренинги. Подключилась работа и с духовной частью. Многогранность практик, тренингов у Лены безусловно всегда держит в тонусе. И йога, и дыхательные практики, холотропное дыхание, психологические тренинги, работа с энергиями .. Важно очень что всегда можно получить поддержку. Ведь иногда не хватает одного слова, чтобы по другому взглянуть на ситуацию. За это, огромное личное спасибо!)))) За то что ты неравнодушна и готова выслушать , понять и дать совет, принять участие! Очень приятно видеть прямую заинтересованность в результате, как ты радуешься нашим маленьким успехам и открытиям и стараешься передать знания и умения. Ведь очень важно доверять и не бояться идти за тренером. Я знаю что Лен, ты не бросишь на полпути и поможешь до конца разобраться и понять . Я не говорю о том сколько интересных людей я встречаю на занятиях, как приятно общение с единомышленниками. Сколько теплых встреч, доверительных разговоров. Ведь мы живем во время глубоких трансформаций. Спасибо что ты помогаешь на этом трудном и важном пути познания мира, энергий, себя, людей.

    Анна
  • 11 июня 2015

    Посещение тренинга Лены стало очень важным событием в моей жизни. Занятия помогли расставить жизненные приоритеты, внимательнее прислушаться и лучше понять себя, глубже взглянуть в окружающих людей, поднять отношения с ними на новый уровень. Ведь Лена очень чуткий, внимательный, сильный, креативный ведущий. И по сей день она ориентир развития и понимания того, что действительно важно. Спасибо тебе огромное и безконечное!

    Екатерина
  • 22 мая 2015

    Примерно 4 года назад в моей жизни был непростой период! Я просто потерялся по жизни и ориентира куда двигаться дальше, тоже не было!
    В тот момент я понял, что мне нужна профессиональная поддержка.
    И тогда узнал, что идёт набор на программу к Лене!
    Это был длительный тренинг на 3 месяца!
    И эти 3 месяца разделили на до и после!
    И после мне нравится гараздо больше чем до!!
    Лена создала сразу атмосферу дружеской компании, где принимают и поддерживают!
    И я делился и открывался, полностью доверяя опыту и знаниям Лены!
    И открытий было множество! приятных и не очень! И Лена видила открытия каждого из нас и давала возможность проговорить, осознать и дать новые направления!
    Лена так умело ведёт программу, что я позволил себе раскрывать свою индивидуальность и чувствовать лёгкость!
    И Лена в первую очередь сама яркий пример в яркости, открытости, лёгкости и искренности!
    После прохождения курса наша группа ещё несколько раз встречалась, с кем то общаемся до сих пор!
    И ещё хочу добавить! Что жизнь идёт и меняются вопросы и задачи - иногда возникают тупики!
    В таких случаях я обращаюсь к Лене и приходят ответы и решения!
    Лена спасибо, что ты такая разная и у тебя такой сильный разум, что получается разобраться со всеми внутренними вопросами!
    Лена спасибо тебе!! У тебя есть дар выводить людей на светлый путь!!!

    Сергей
  • 02 мая 2015

    Леночка,хочу выразить тебе огромную благодарность!Твои тренинги помогли мне избавится от некоторых внутренних зажимов,боли и обид,которые я очень долго носила в себе,помогли изменить мое восприятие отношений с родителями,близкими людьми.Я научилась проявлять свою любовь к дорогим мне людям и не стеснятся этого,не мучится ожиданием ответных чувств и быть при этрм счастливой,не обрашать внимания на мелочи...А главное,что дорогие мне люди тоже стали более терпимее,я научилась замечать их любовь ко мне...Жизнь удивительна и прекрасна,когда каждое ее проявление отзывется в сердце любовью,радостью,счастьем!
    От всей души благодарю!!!

    Татьяна
  • 25 сентября 2014

    Елена, хочется сказать тебе большое спасибо! Ты светлая и отзывчивая девушка, видно что ты любишь свою работу и искренне помогаешь таким «психам» как я :-)

    Татьяна
  • 28 августа 2014

    Мое впечатление очень отложено по времени (года 2 прошло), так что это почти взгляд со стороны. Хочу сказать Елене Спасибо!… недавно, совершенно случайно в череде бытовых дел, вспомнила тренинг! и осознала, что он реально многое изменил…какие-то вещи о которых я даже не думала, что так можно или что мне это нужно! Какие-то действия, которые уже стали частью меня, до тренинга даже не пришли бы мне в голову! А это все внесло ту необходимую мне простоту и понимание Жизни! Стала увереннее и спокойнее )))

    Наташа
  • 27 мая 2014

    Тренинг очень понравился, я приняла новые жизненные решения, определилась, куда я теперь буду двигаться. Интересно было получить письменные отзывы о себе, понять то, как меня видят окружающие люди. Буду продолжать практиковать.

    Анюта
  • 26 мая 2014

    Дорогая Леночка, я очень благодарна тебе за твою работу. Ты работаешь от души и это создает особую атмосферу. В тебе сочетаются высокий профессионализм и искренняя любовь и интерес к людям. Во время тренинга со мной произошли очень значимые изменения. Я простила дорогого мне человека, позволила себе открыться людям, тем самым преодолев страх быть отвергнутой, избавилась от энергетических и эмоциональных блоков и изменила свое отношение к некоторым людям и ситуациям. А главное, я поняла в каком направлении мне работать дальше, и что изменения возможны и неизбежны. Большое спасибо!

    Ольга
  • 25 апреля 2014

    Получила информацию, которую обязательно буду использовать:
    — как эмоции влияют на мое физическое состояние
    — как избавиться от негативных эмоций
    — поняла как не срываться на близких
    — стала отстаивать свои интересы
    Спасибо! :-)

    Анна
  • 15 апреля 2014

    Лена, огромное спасибо за твой тренинг!!!я присоединяюсь к отзывам всех девушек и от себя хочу сказать, что тренинг «вскрыл» мои болевые точки, открыл новые мои качества характера, поменял виденье на мир. После твоих занятий, окружающий мир становился радужным, ярким, наполненный положительными эмоциями !!!!!спасибо тебе!!!!!

    Инна
  • 13 апреля 2014

    Тренинг открыл стороны моей жизни, которые я не замечала и не предавала им значения. Показал над чем нужно работать и как изменить то, что меня не устраивает. Нам очень повезло с коллективом и ведущей тренинга! Поддержка других участников помогает разобраться в заморочках!

    Марина
  • 05 ноября 2013

    Лена, спасибо большое! Занятия были замечательными и позволили уделить внимание столь важной своей составляющей

    Светлана
  • 25 октября 2013

    Уверена, что мысли полученные по теме «Мужчина и женщина» изменят мои отношения с противоположным полом и будут содействовать более полноценному, гармоничному и взаимно созидающему взаимодействию. Более конкретно увидела некоторые свои проблемы, поняла что и как мне с этим делать дальше. Поняла, что нужно принять в себе то, что раньше отвергала и уже это делаю. Стало легче.

    Ольга
  • 21 октября 2013

    На первом же занятии оказалось, что попала в нужное место и в нужное время. Осталось очень хорошее впечатление. Всем девушкам, которые это читают советую не откладывать и начинать работать над собой! На собственном опыте убедилась, что даже от одного занятия можно изменить свои мысли, а значит в последствии и изменить свою жизнь к лучшему! Я с нетерпением жду наших новых встреч!

    Екатерина
  • 20 сентября 2013

    Была сегодня на тренинге. Очень понравилось!
    Лена,спасибо тебе большое за заряд хорошего настроения и пищу для размышлений! )

    Юля
  • 20 мая 2013

    Удалось расширить горизонты и посмотреть на вещи под другим углом. Многое изменилось, но этому способствовал не только тренинг, но и индивидуальные консультации, и чтение различной литературы, и собственные действия. Спасибо.

    Алиса
  • 25 сентября 2012

    Я была на таком тренинге в конце 2011 года. Сейчас уже точно могу сказать, что он многое мне дал! Возможно разложил по полочкам все мои бессистемные знания, где-то добавил последние элементы пазла, а иногда открыл глаза на то, что я упорно не хотела замечать (или не умела).
    Тренинг — не курс лекций! Не промывка мозгов — здесь нет давления и желания переделать тебя под стандарты! Елена сразу создает открытую и доверительную атмосферу, тонко чувствует какие проблемы актуальны и уделяет им больше времени! Здесь учат методикам, которые можно и нужно применять всю жизнь и, овладев ими, я научилась радоваться жизни, уважать себя и других, быть уверенной и самодостаточной! После каждого занятия Вам точно будет, что обдумать!
    Добавлю, что наша группа до сих пор периодически встречается и мы рады наблюдать за позитивными изменениями друг друга!!!
    Спасибо большое Елене!!!

    Наташа
  • 08 февраля 2012

    Алена, хочу выразить благодарность за тренинг «Движение к радости». Спасибо, что есть такие компетентные специалисты!! И хочется отметить, что еще и эрудированные в различных областях знаний! Понравилась сама программа тренинга «Движение к радости» — грамотно подобранные упражнения, гибкость тренера, очень внимательное отношение к атмосфере в группе. Ты собрала воедино нужные мысли, техники и приемы, наполнила их своей энергией и дала нам замечательную возможность начать дружить со своим внутренним миром, слушать себя и понимать.
    Сам тренинг дал возможность пересмотреть внутреннюю структуру себя, неоконченных дел, не нужных и важных желаний, которые необходимо воплотить в жизнь для дальнейшего роста и развития. А в процессе тренинга — чего только со мной не происходило, успела: разозлиться на себя, простить себя, посмеяться, обрадоваться… В общем, тренинг прошел достаточно эмоционально. Не скажу, что все вещи, которые услышала — были для меня новыми. Многие уже знала и раньше, но вот применяла — только несколько из большого списка. Бывает — что-то знаешь себе глубоко внутри ну и ладно. А потом кто-то со стороны, кому веришь, говорит: «А дела обстоят так-то и так-то, и мой тебе совет сделать это и то, » И тут ты понимаешь прямо вот в эту минуту, что для реализации известных тебе вещей — не доставало такого «волшебного пенка», для меня это был тренинг.
    Еще для меня было важно, каким будет «послевкусие» тренинга. Причем не сразу по завершению, когда пребываешь в состоянии некоторой эйфории, а позже. Теперь у меня есть действенный инструмент, новые и забытые старые – знания. У меня произошло некое ранжирования себя во всех сферах жизни. До сих пор нахожусь в стадии проработки.
    Спасибо!!!!
    С уважением Агаева Тамара.

    Тамара
  • 19 января 2012

    Осенью прошлого года была на тренинге «Движение к радости»! Занятия были очень насыщенными, интересными, разнообразными. Особенно мне понравились проводимые Леной медитации, рисование, подбор музыки. Это давало прилив сил, ощущение гармонии, успокоения и красоты.
    Вначале тренинга мне было трудно рассказывать о себе, но потом я поняла, что все остальные находятся в том же положении. Я поняла, что я не хуже, чем остальные. И у многих те же страхи, переживания и проблемы, какие и у меня. Что мир не злобен, не агрессивен, и окружающим можно доверять. В конце-концов мне удалось раскрыться и посмотреть на себя другими глазами!
    После тренинга я стала увереннее, самостоятельнее. Улучшились отношения с близкими. Теперь мне легче общаться. Я узнала, какие источники поднимают наш энергетический тонус, стараюсь использовать их при необходимости.
    Мне очень приятно сегодня вспоминать о наших тренингах!

    Мария
  • 20 декабря 2011

    Леночка, милая моя!
    Ты перевернула всю мою жизнь!
    Во-первых, научилась работать с прошлым и избавляться от неприятных воспоминаний, впечатлений! Теперь я знаю что делать с обидами! Раньше я никак не могла докопаться до этого вопроса… Я долго искала, и наконец нашла! Я научилась любить, понимать и ценить себя! Я ждала каждого занятия больше, чем чего-либо в тот период… Я восхищаюсь твоей проницательностью, умением достучаться и затронуть самые глубокие струны моей души.
    С ЛЮБОВЬЮ…
    НАИЛЯ ))))

    Наиля